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第5回 シェフ角濱のお料理教室 イルピアットカチャトラ


シェフ角濱のお料理教室
@イルピアットカチャトラ


◎ボロネーズソースとベシャメルソースの
手作りラザーニア

◎広島牡蠣と
自家製ペンネのグラタン仕立て

◎カスタードプリン



今回のお料理教室では
オーブンを使った料理&デザートの
ご提案をさせていただきました

まずは、
イルピアットカチャトラ
自慢の自家製ラザーニア!!

ラザーニアのメインとなるボロネーズソースは
お肉をよく焼き固め
トマトソースでコトコトと煮込みます

次に
たっぷりのパルミジャーノチーズを使った
美味しくコクのあるベシャメルソースをつくり




石臼で挽いたオーガニックの
イタリア産セモリナ粉と卵をよく練って作った

手作りパスタ生地をのばしていき
ラザーニアを作ります

生徒さんにも手伝っていただきながら



茹でたパスタ生地、ボロネーズソース、ベシャメルソース
パルミジャーノチーズ、パスタ生地、ボロネーズソース
ベシャメルソース、パルミジャーノチーズ、、、、、と繰り返し

5段重ねの自家製ラザ−ニアを
オーブンに入れて焼き上げたら完成!!



残りのパスタ生地は

皆さんでひとつひとつ
細い棒とギザギザのついた板の”自家製ペッティネ”で


手巻きペンネの”ガルガネッリ”を作り



広島牡蠣、ベシャメルソース

手巻きペンネをからめて
オーブンで焼き上げる
牡蠣のグランタン仕立ても
美味しく完成いたしました!!

〆のデザートは
47%生クリームと牛乳、
卵とお砂糖、バニラビーンズで作る
シンプルで飽きのこないカスタードプリンを

今回も生徒さんのやさしいサポートを受け
無事にお料理教室を終える事が出来き
皆様ありがとうございました〜!!

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次回シェフ角濱のお料理教室は
2015年1月21日(水)になります
お気軽にご参加ください〜!!

ご予約はお電話にてお願い致します
03-3418-8980
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11月4(火)5(水)
西新宿西口広場にて
TOKYO
三ツ星バザール
イルピアットカチャトラ
出店致します





昨年も出店させていただいた
昭和信金さん主催の
三ツ星バザールにて
イルピアットカチャトラ
お料理を販売させていただきます

おいしいお店がたくさん集う
三ツ星バザールに
お仕事帰りの方や
ご近所の皆様ぜひお気軽にお立ち寄りください〜!!

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11月ののお休み

11/3(祝月)11/10(月)
11/17(月)11/24(月)













2014.10.22 Wednesday 19:38 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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