[ 料理教室 ]
シェフ角濱のお料理教室
@イルピアットカチャトラ
◎ボロネーズソースとベシャメルソースの
手作りラザーニア
◎広島牡蠣と
自家製ペンネのグラタン仕立て
◎カスタードプリン
今回のお料理教室では
オーブンを使った料理&デザートの
ご提案をさせていただきました
まずは、
イルピアットカチャトラ
自慢の自家製ラザーニア!!
ラザーニアのメインとなるボロネーズソースは
お肉をよく焼き固め
トマトソースでコトコトと煮込みます
次に
たっぷりのパルミジャーノチーズを使った
美味しくコクのあるベシャメルソースをつくり
石臼で挽いたオーガニックの
イタリア産セモリナ粉と卵をよく練って作った
手作りパスタ生地をのばしていき
ラザーニアを作ります
生徒さんにも手伝っていただきながら
茹でたパスタ生地、ボロネーズソース、ベシャメルソース
パルミジャーノチーズ、パスタ生地、ボロネーズソース
ベシャメルソース、パルミジャーノチーズ、、、、、と繰り返し
5段重ねの自家製ラザ−ニアを
オーブンに入れて焼き上げたら完成!!
残りのパスタ生地は
皆さんでひとつひとつ
細い棒とギザギザのついた板の”自家製ペッティネ”で
手巻きペンネの”ガルガネッリ”を作り
広島牡蠣、ベシャメルソース
手巻きペンネをからめて
オーブンで焼き上げる
牡蠣のグランタン仕立ても
美味しく完成いたしました!!
〆のデザートは
47%生クリームと牛乳、
卵とお砂糖、バニラビーンズで作る
シンプルで飽きのこないカスタードプリンを
今回も生徒さんのやさしいサポートを受け
無事にお料理教室を終える事が出来き
皆様ありがとうございました〜!!
.................................................................
次回シェフ角濱のお料理教室は
2015年1月21日(水)になります
お気軽にご参加ください〜!!
ご予約はお電話にてお願い致します
03-3418-8980
................................................................
11月4(火)5(水)
西新宿西口広場にて
TOKYO
三ツ星バザール
イルピアットカチャトラ
出店致します
昨年も出店させていただいた
昭和信金さん主催の
三ツ星バザールにて
イルピアットカチャトラ
お料理を販売させていただきます
おいしいお店がたくさん集う
三ツ星バザールに
お仕事帰りの方や
ご近所の皆様ぜひお気軽にお立ち寄りください〜!!
.................................................................
11月ののお休み
11/3(祝月)11/10(月)
11/17(月)11/24(月)
@イルピアットカチャトラ
◎ボロネーズソースとベシャメルソースの
手作りラザーニア
◎広島牡蠣と
自家製ペンネのグラタン仕立て
◎カスタードプリン
今回のお料理教室では
オーブンを使った料理&デザートの
ご提案をさせていただきました
まずは、
イルピアットカチャトラ
自慢の自家製ラザーニア!!
ラザーニアのメインとなるボロネーズソースは
お肉をよく焼き固め
トマトソースでコトコトと煮込みます
次に
たっぷりのパルミジャーノチーズを使った
美味しくコクのあるベシャメルソースをつくり
石臼で挽いたオーガニックの
イタリア産セモリナ粉と卵をよく練って作った
手作りパスタ生地をのばしていき
ラザーニアを作ります
生徒さんにも手伝っていただきながら
茹でたパスタ生地、ボロネーズソース、ベシャメルソース
パルミジャーノチーズ、パスタ生地、ボロネーズソース
ベシャメルソース、パルミジャーノチーズ、、、、、と繰り返し
5段重ねの自家製ラザ−ニアを
オーブンに入れて焼き上げたら完成!!
残りのパスタ生地は
皆さんでひとつひとつ
細い棒とギザギザのついた板の”自家製ペッティネ”で
手巻きペンネの”ガルガネッリ”を作り
広島牡蠣、ベシャメルソース
手巻きペンネをからめて
オーブンで焼き上げる
牡蠣のグランタン仕立ても
美味しく完成いたしました!!
〆のデザートは
47%生クリームと牛乳、
卵とお砂糖、バニラビーンズで作る
シンプルで飽きのこないカスタードプリンを
今回も生徒さんのやさしいサポートを受け
無事にお料理教室を終える事が出来き
皆様ありがとうございました〜!!
.................................................................
次回シェフ角濱のお料理教室は
2015年1月21日(水)になります
お気軽にご参加ください〜!!
ご予約はお電話にてお願い致します
03-3418-8980
................................................................
11月4(火)5(水)
西新宿西口広場にて
TOKYO
三ツ星バザール
イルピアットカチャトラ
出店致します
昨年も出店させていただいた
昭和信金さん主催の
三ツ星バザールにて
イルピアットカチャトラ
お料理を販売させていただきます
おいしいお店がたくさん集う
三ツ星バザールに
お仕事帰りの方や
ご近所の皆様ぜひお気軽にお立ち寄りください〜!!
.................................................................
11月ののお休み
11/3(祝月)11/10(月)
11/17(月)11/24(月)