ピーターラビットのお話で、
主人公のピーターが農家のマクレガーさんに
食べられそうになるお話があります。
小さい頃は、
「ピーターが助かって、良かった(涙)」
と思っていましたが、大人になると
「マクレガーさんはあんなに悔しがっていたけど、
ウサギってどれくらい美味しいんだろう」
と、マクレガー側のきもちが大きくなってきました。
現金なものだとつくづく思います。
そんなときに、シェフが!!
ウサギを仕入れてきました!!!
ハンガリー産のウサギ!!!!!!
オススメの食べ方はふたつ。
一つ目はウサギと白いんげん豆
イタリア茸カルドンチェッリの煮込み。
ウサギ肉を茸と鶏のブロードで
柔らかくなるまでゆっくり煮込み、
白いんげん豆を入れたら完成。
もう一つは、
ウサギ肉の炭火焼きスピエディーニスタイルで
一口大にカットしたウサギ肉を
シンプルに炭火で焼き上げます。
カリッとしていて、しっとりとした
美味しいお肉の串焼きです。
さっぱりとして濃厚な旨味たっぷりのウサギ肉は、
白ワイン、
赤ワインどちらにも合う一皿になります。
実際に食べてみると、
さっぱりしているのにウサギ肉自体が
味わい深く、クセもなく美味しい。
この機会に是非食べに来てください!!
そして、もう一つのオススメがこちら
食べ応えてたっぷ!!
手長海老のオーブン焼きと
天然鯛の紀州備長炭グリルの盛り合わせ!
手長海老は香草パン粉を乗せて、
オーブンで香ばしく焼き上げます。
天然鯛は紀州備長炭で表面カリッと中はふっくらと
優しく美味しく焼き上げております!!
海老で鯛を釣る、ではなく
海老も鯛も今ならウサギも!!食べられるイタリアン、
イルピアット・カチャトラ
みなさまのお越しをお待ちしております〜♡
スタッフ
おかゆちゃん&原さん
2月のお休み
19日(月曜日)26日(月曜日)
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